Mudando um pouco o estilo do blog, hoje vou compartilhar uma das minhas receitas prediletas. O Filé a Parmeggiana. É a receita mais trabalhosa que eu faço, a mais demorada e também a que me dá mais prazer em preparar. Sem mais delongas, vamos aos ingredientes.
Você irá precisar:
Molho:
- 2,5kg de tomates italianos, bem maduros. Sem as sementes e "aquela parte branca" que tem dentro.
- cebola e alho picados
- 1 xic de um vinho branco seco bem vagabundo
- sal e pimenta a gosto.
- 300g de champignons COM a água.
Bifes:
- 1 filé bem limpo e sem o cordão.
- farinha de rosca
- 4 ovos
- 1 xícara de água.
Preparo:
Bata os tomates, sem as sementes, no liquidificador com 2 copos d'água e coloque-os numa panela com cebola e alho refogados em óleo.
Cozinhe por 3 horas (isso, TRES horas), colocando água sempre que necessário. Pimenta, sal, vinho branco, manjericão, etc são a gosto do gourmet. Mais perto do final, acrescente o champignon com a água.
O resultado final é este. O molho final tem aproximadamente 1/3 do volume inicial.
Agora vamos pros bifes. Corte e bata com um martelo de madeira 1 filé inteiro em pedaços pequenos, mais ou menos do tamanho de uma carta de baralho. Prepare uma tigela com farinha de rosca (temperada com pimenta do reino, sal e queijo parmesão) e outra tigela com 4 ovos batidos com 1 xícara de água. Passe sempre primeiro o bife na farinha, depois no ovo e, por fim, na farinha novamente.
Coloque todos filés em 1 prato e leva ao FREEZER por aproximadamente 1h.
Depois, frite-os e reserve.
Em uma forma bem grande, comece a montar as camadas. Isso é uma coisa meio aleatória. Não existe, na verdade, uma ordem certa de montar.
Você irá precisar:
Molho:
- 2,5kg de tomates italianos, bem maduros. Sem as sementes e "aquela parte branca" que tem dentro.
- cebola e alho picados
- 1 xic de um vinho branco seco bem vagabundo
- sal e pimenta a gosto.
- 300g de champignons COM a água.
Bifes:
- 1 filé bem limpo e sem o cordão.
- farinha de rosca
- 4 ovos
- 1 xícara de água.
Preparo:
Bata os tomates, sem as sementes, no liquidificador com 2 copos d'água e coloque-os numa panela com cebola e alho refogados em óleo.
Cozinhe por 3 horas (isso, TRES horas), colocando água sempre que necessário. Pimenta, sal, vinho branco, manjericão, etc são a gosto do gourmet. Mais perto do final, acrescente o champignon com a água.
O resultado final é este. O molho final tem aproximadamente 1/3 do volume inicial.
Agora vamos pros bifes. Corte e bata com um martelo de madeira 1 filé inteiro em pedaços pequenos, mais ou menos do tamanho de uma carta de baralho. Prepare uma tigela com farinha de rosca (temperada com pimenta do reino, sal e queijo parmesão) e outra tigela com 4 ovos batidos com 1 xícara de água. Passe sempre primeiro o bife na farinha, depois no ovo e, por fim, na farinha novamente.
Coloque todos filés em 1 prato e leva ao FREEZER por aproximadamente 1h.
Depois, frite-os e reserve.
Em uma forma bem grande, comece a montar as camadas. Isso é uma coisa meio aleatória. Não existe, na verdade, uma ordem certa de montar.
Comecei com uma camada fina de molho no fundo e fui distribuindo os filés. Sempre tentando preencher todos espacinhos. è mais ou menos como tentar encaixar as peças de um quebra cabeça.
Por cima dos bifes, uma camada dupla e generosa de muzzarela e mais uma camada de molho de tomates.
Uma camada fina de presunto, pra dar um "tchan".
7 comentários:
bbbbbbbbbbaaaaaaaaaaaahhhhhhhhh!!! que fome!!!
quando farás isso para nós???
nhamiiiiiiiiiiiii
E tava bem bom!!!
Nao posso. Só pra namorada ;)
Meu Deusssssss.....mais uma orgia alimentar litoranea à caminho!Depois dessa receita vou cada vez ficar mais apavorada ...até esquentar agua para o chimarrão vou ficar com medo !
mas convida ela tb né??? po, que egoísmo...
:P
Ué... a receita está aí. Nada de impede de segui-la e fazer ;-)
hahahaha
é verdade.... a receita tá bem explicadinha.
depois nos conta como ficou, Moni! ;)
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